Наверх
vorle.ru

Купаться, но не тонуть

Общество

<b>Когда на улице жара, единственной желание — бросить все и отправиться на пляж, ну или поближе к какому-нибудь водоему. Однако, спасаясь от пекла, не стоит забывать о собственной безопасности.</b>

Правда, удается это не всем и не всегда. Вода, к сожалению, находит своих «пленников».

По данным статистки, причиной большинства несчастных случаев становится либо купание в нетрезвом состоянии, либо переоценка собственных сил. Но если с физическим самочувствием человеку приходится разбираться самостоятельно, то к борьбе с крепкими напитками все чаще подключаются сотрудники правоохранительных органов и инспекторы ГИМС. Замеченных с алкоголем штрафуют. Во всяком случае, так положено по закону.

Напомним, что этим летом в Курской области открыто 59 официальных мест для купания. И, как сообщает МЧС, в местах организованного отдыха не произошло еще ни одного несчастного случая.

Чего не скажешь о «диких пляжах». На 900 водоемах Курской области их бесчисленное множество, и проконтролировать каждое такое место довольно сложно. Одна из попыток обезопасить необорудованные пляжи — общественные спасательные посты. В некоторых местах они уже появились. В ближайшее время откроется еще два — на оз. Стрелецкое и в урочище Москва. Кроме инспекторов, водоемы контролируют добровольцы.


Фото с официального сайта ГУ МЧС России по Смоленской области

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ