Наверх
vorle.ru

Кто последний?

Общество

<b>Этот вопрос можно смело задавать не только в поликлиниках и магазинах, но и в детских садах.</b>

Если в семье появился малыш, то рано или поздно мамам и папам придется задуматься над тем, в какой детский сад устроить свое чадо. Но определиться с местом не так уж сложно, сложнее попасть в список «зачисленных». Ведь ни для кого не секрет, что получить место в детском саду сегодня весьма проблематично. И сталкиваются с этой проблемой не только куряне.

По информации облкомитета образования и науки, сейчас в регионе проживает более 67 тысяч детей в возрасте до 7 лет. Из них 38 тысяч посещают детские сады. Так, например, в прошлом году места в дошкольных учреждениях достались 2621 ребенку, хотя изначально планировалось только 1060 мест.

Что касается Курска, то в этом году ряды дошколят уже пополнили 3085 ребятишек, 2530 из которых очередники, а 1555 — льготники.

Однако, как не крути, очереди пока никуда не деваются. Но вот вопрос: возможно ли ускорить попадание в детский сад, например, благодаря какой-нибудь спонсорской помощи?

— При постановке на очередь и зачислении детей в дошкольное учреждение спонсорские возможности родителей не имеют значения. Вместе с тем любой гражданин в соответствии со статьёй 41 Федерального закона «Об образовании» вправе оказать спонсорскую помощь дошкольному учреждению по собственной инициативе и определить цели её использования учреждением,- отметила и.о. председателя комитета образования города Курска Олька Киршенман.

Несмотря на то, что пока в комитет информации о "недобросовестных" заведующих не поступало, курян просят сообщать о подобных фактах, если они будут иметь место. По заверениям чиновников, ни один из них не останется безнаказанным.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ