Наверх
vorle.ru

Купаться, но не тонуть

Общество

<b>Теплая летняя погода так и манит отложить повседневные заботы и погрузиться в свежесть и прохладу водоемов. Однако, отправляясь купаться и загорать, не стоит забывать о собственной безопасности.</b>

Статистика неумолима

Удается это не всем и не всегда. Как не печально, но человеческие жертвы все-таки есть. С начала купального сезона вода унесла жизни 19 человек, с начала года в водоемах утонуло 27. Причиной несчастных случаев чаще всего становится либо нетрезвое состояние купающихся, либо переоценка собственных сил.

Тонут люди как в области, так и в городе. По данным на 17 июля в Рязани уже погибло 7 человек. Только в минувшее воскресенье список жертв пополнили три рязанца, сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, на Борковском карьере, не удалось спасти 75-летнюю пенсионерку. Женщине, перенесшей несколько инфарктов, стало плохо на жаре. В этот же день там же, на Борковском карьере, утонула еще одна женщина. Другой несчастный случай был зарегистрирован в местном пруду поселка Никуличи, запрещенном для купания.

Купаться запрещается!

Официально в Рязани для купания открыты три пляжа: Борковской карьер, озеро Ореховое и река Старица в Солотче в районе Лысой горы. На остальных купание запрещено. Однако, как показывает практика, запреты отдыхающих не останавливают.

По мнению спасателей, сократить число жертв на воде можно, организовав больше санкционированных пляжей.

— В каждом муниципальном образовании должны быть проведены работы и мероприятия по приведению в установленный порядок имеющихся мест традиционного отдыха населения на воде для использования их в качестве разрешенных пляжей. На это есть решения, принятые на заседании КЧС муниципальных образований Рязанской области,- заявил начальник Главного Управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров на селекторном совещании с участием руководителей районов Рязанской области в минувшую пятницу, 13 июля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ