Наверх
vorle.ru

Птиц убили фисташки

Общество

<b>Необъяснимые явления могут вызвать всеобщую панику и психоз. Особенно, если внезапно начинают умирать в большом количестве птицы или животные. Сразу же по городу расползаются самые невероятные слухи.</b>

Вот и жители двух домов по улице Костюкова в Белгороде терялись в догадках, от чего именно у них во дворах начался массовый падеж голубей и воробьев.

Напомним, что необъяснимое явление произошло в начале июне этого года. Жители во дворе домов 47 и 49 на улице Костюкова обнаружили 28 мертвых голубей и воробьев. О чем сразу сообщили в ветнадзор. Прибывшие специалисты осмотрели место гибели пернатых, поговорили с жителями окрестных домов, а всю собранную птицу отправили на исследование в Белгородскую межобластную ветлабораторию.

Первоначально было подозрение, что погибшие птицы больны опасным для человека заболеванием — орнитозом (птичьим гриппом). А рядом с домами, где нашли мертвых птиц, находятся школа и детский сад.

После проведенных анализов, стало ясно, что птицы не были больны орнитозом, а значит нет угрозы белгородцам и другим пернатым.

Не выявили лабораторные исследования  и патологического материала и острых инфекционных заболеваний у погибших голубей. Дополнительно проведенные лабораторные исследования на отравление пестицидами также дали отрицательный результат.

По мнению специалистов  Белгородской межобластной ветлаборатории, вероятнее всего, что птиц отравили сами люди. Возможно, что это было сделано не специально, а по не знанию. Ведь, к примеру, если голубей накормить соленными фисташками или арахисом, то они погибнут.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ