Наверх
vorle.ru

Пол-лимона за 70 тысяч рублей

Общество

<b>Даже в случае потери 100 рублей, большинство из нас расстроится. А вот если полмиллиона… забывчивостью "растеряши" воспользовался один из белгородцев. Теперь ему придется не только вернуть "найденные" деньги, но и отдать свои. </b>

В дежурную часть Белгородского района обратился местный предприниматель с заявлением о пропаже сумки с ценными вещами. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Шутка ли – пропали 500 тысяч рублей.

На месте полицейские выяснили, что накануне потерпевший со своей супругой ужинал в кафе в крупном торговом центре.  Сумку, в которой помимо документов и рабочих бумаг находилось около 500 тысяч рублей, мужчина оставил около столика. Об этом невнимательный предприниматель вспомнил только утром и сразу же отправился в кафе.

На вопросы обеспокоенного мужчины, удивленная администратор ответила, что ровно полчаса назад отдала потерю владельцу. Тот не только описал саму сумку, но и перечислил ее содержимое.

Стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения и составили портрет предполагаемого любителя чужого добра. Уже на следующий день личность подозреваемого была установлена.  Узнав, что полицейские вышли на его след, мужчина сам "сдался" полицейским.

Выяснилось, что "владельца" потерянной сумки, сам того не предполагая, нашел один из работников кафе. Он рассказал своему знакомому о найденном богатстве, а тот воспользовался информацией.

Явка с повинной и возвращение похищенного имущества в целости и сохранности существенно смягчили приговор. Белгородский районный суд приговорил виновного к штрафу в 70 тысяч рублей. Будем надеяться, что такое наказание навсегда отучит белгородца брать то, что плохо лежит.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ