Наверх
vorle.ru

Призыв завершился на все сто

Общество

<b>В воскресенье официально завершается весенняя призывная компания. Одни сменили гражданскую одежду на камуфляж, другим предоставили отсрочку, а некоторые находятся "в бегах".</b>

Сегодня в Курске официально завершился весенний призыв в вооруженные силы России. Последние сто новобранцев отправятся служить в части Западного военного округа.

Закончилась призывная "страда", и у комиссии по призыву Курской области, которая проведя последнее заседание, начались каникулы до осени.

По словам начальника отдела призыва военного комиссариата Курской области Игоря Алябьева, план по новобранцам выполнен на сто процентов.

- В различные части Западного военного округа на срочную службу отправлено 2175 человек, - сообщил Игорь Алябьев. - Такое количество новобранцев мы и должны были призвать. Более 200 курян проходить службу будут в элитных подразделениях: спецназе, десантных войсках, в президентском полку и роте почетного караула.

Более сотни женатых курян, у которых есть дети, остались служить в родном городе. Примерно четвертая часть из всех призванных "под ружье" имеет высшее или среднее специальное образование.

- Никого из молодых курян на "аркане" в военкоматы не затягивали. Они сами изъявили желание служить. Тем более, что срок - всего один год, - сообщил заместитель губернатора Курской области Николай Ткачев. - Ребята понимают, что служба в армии поможет на "гражданке" найти хорошую работу. Сейчас востребованы молодые люди, которые отслужили в вооруженных силах.

Но не все призывники спешат в армию. На сегодняшний день "в бегах" находится более трех тысяч призывников. В настоящее время военные передали более 20 дел на уклонистов в следственный комитет. На каждого из "бегунков" будет заведено уголовное дело.

Призывная комиссия Курской области закончила свою работу, выполнив поставленные перед ней задачи, и ушла на каникулы. А осенью начнется очередная "эпопея" по очередному, осеннему, призыву на срочную службу.

Военные обещают, что уклонистов будет меньше, а куряне, как всегда, выполнят план по новобранцам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ