Наверх
vorle.ru

Курскую семью в Краснодарском крае спасло дерево

Общество

<b>Трагедия, произошедшая в Краснодарском крае, унесла жизни десятков людей. Как выяснилось, проливной дождь и наводнение едва не стоили жизни курской семье. </b>

Владимир Басов и Олеся Воробьева с 10-летним сыном отдыхали на Черном море неподалеку от Геленджика.  В последний день, когда начался сильный дождь, куряне как раз выезжали домой. 

В районе Нижней Баканки в машине заело дворник и глава семьи вышел, чтобы его поправить. В этот момент автомобиль подхватила волна и понесло. Протащив машину с людьми около 200 метров, поток ударил ее о дерево, за который он и зацепился. Это и спасло им жизнь.

Всю ночь под дождем, над мутным потоком семья провела на дереве. Пожарные сняли их оттуда только в 6 утра.

- Это была самая длинная ночь в нашей жизни, мы думали, что она никогда не кончится,  - вспоминает Олеся Воробьева.

Пережившие сильный стресс и переохлаждение куряне вместе с другими пострадавшими были размещены в Нижнебаканской школе. Только в среду утром куряне смогли вернуться домой.

- Мы благодарны приютившей нас  семье из Новороссийска и  администрации города, которая помогла вернуться домой, – рассказал Владимир Басов.

Накануне с пострадавшими, но оставшимися в живых курянами, встретился глава администрации Курска Николай Овчаров  и его заместитель Ольга Германова.  Николай Овчаров пообещал помочь пострадавшим курянам с транспортировкой машины, оставшейся в Краснодарском крае и оказать материальную помощь как людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ