Наверх
vorle.ru

За гуманитарной помощью проследят из космоса

Общество

<b>Никого не оставила равнодушным трагедия, которая произошла в ночь на 7 июля в Краснодарском крае, когда водой были затоплены более 5 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края. В Курске, как и во всех городах страны, начали собирать гуманитарную помощь пострадавшим. </b>

За несколько дней сотни курян привезли на пункт сбора, расположившийся на базе аварийно-спасательной службы МЧС России по Курской области, самое необходимое пострадавшим: продукты питания, воду, одежду.

Не остались безучастными к трагедии и полсотни руководителей курских предприятий, которые привезли на пункт сбора гуманитарного груза крупы, сгущенное молоко, тушенку, воду.

- Практически за сутки курянам удалось собрать порядка 60 тонн вещей и продуктов питания, - рассказал начальник аварийно-спасательной службы Курской области Геннадий Бахтояров.

А уже вечером 11 июля груз был отправлен на специальных грузовиках. Весь путь машин будет отслеживаться через систему «ГЛОНАСС», которыми оборудованы грузовики.

Сегодня к полудню планируется, что первый гуманитарный груз курян будет доставлен в Крымск.

А в Курске, до 20 июля, продолжают принимать гуманитарную помощь от населения и предприятий. После чего он также будет доставлен в Краснодарский край.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ