Наверх
vorle.ru

Раз в два года - подвиг

Общество

<b>Часто можно слышать, что население стало бездушным. Увидев на улицы дерущихся, большинство пройдет мимо. Даже не вызовет полицию.</b>

Но не все так плохо с сознательностью у наших граждан, как стараются это преподнести. Тому хороший пример поступок железногрца, старшего лейтенанта внутренней службы УФСИН России по Курской области Александра Томилина.

На днях Александр Томилин, возвращаясь домой на автомобиле, возле развлекательного центра в Железногорске увидел мужчину, который размахивал ножом перед несколькими парнями.

Офицер не смог проехать мимо. Остановив машину, страж порядка подошел к необычной компании. "Мастер холодного оружия" оказался "знакомым" офицера. Мужчина был ранее судим и стоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Представившись, старший лейтенант предложил буяну убрать нож и успокоиться. В ответ, злоумышленник нанес два удара в грудь и голову стражу закона.

Несмотря на полученные ранения, Александр Томилин выбил нож у преступника и вместе с подоспевшими сотрудниками полиции задержал его.

Теперь нападавшему грозит очередной длительный срок заключения, а старший лейтенант Томилин после курса лечения получит поощрение за обезвреживание преступника.

Кстати, ровно два года назад Александр Томилин спас жизнь человека, вытащив утопающего из реки. Хочется верить, что все его подвиги будут иметь счастливый "хэппи энд".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ