Наверх
vorle.ru

Куряне помогут жителям Крымского района

Общество

<b>Большая трагедия, которая произошла в ночь на 7 июля в Краснодарском крае, когда водой были затоплены более 5 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края, объединила жителей всей страны. </b>

Во всех городах России сразу, как только стало известно о трагедии, начали собирать гуманитарную помощь пострадавшим, нап равлять в регион бедствия специальную технику. Не остались безучастными и куряне.

Сегодня утром в Крымский район для оказания помощи по откачке воды отправились три специальных автомобиля и восемь человек личного состава Главного управления МЧС России по Курской области.

На помощь пострадавшим куряне послали пожарно-насосную станцию и автомобили с пятью мотопомпами высокой производительности. Среди сотрудников – опытные пожарные и инструкторы по управлению пожарными автомобилями.

Планируется, что курские спасатели пробудут в Крымском районе десять дней. В среду, 11 июня, они уже начнут работать в пострадавшем от наводнения регионе.

Накануне краснодарские власти выступили с официальным обращением, призвав граждан оказать помощь спасателям. В Крымском районе крайне не хватает рабочих рук. Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди. Сейчас формируются команды для отправки в Крымск.

В Курске открыты два пункта, где принимают гуманитарную помощь: на базе Аварийно-спасательной службы Курской области (ул. 50 лет Октября, 177), а также в региональном отделении партии "Единая Россия".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ