Наверх
vorle.ru

Википедия бастует!

Общество

<b>Русскоязычный раздел свободной интернет-энциклопедии - Википедия - решил закрыться.</b>

На один день, успокаивает известный ресурс. А пока что, если любой пользователь введет в поисковую систему знакомое слово "википедия", то наткнется на такой текст: "Представьте себе мир без свободных знаний..."

Всё дело в том, что сегодня, 10 июля, Википедия на русском языке будет закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону "Об информации".

Эти поправки сегодня обсуждают в Государственной Думе Российской Федерации. Они могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией. Новые дополнения вступят в силу лишь после третьего чтения - пока что неизвестно, когда их проведут.

Те, кто активно продвигают поправки к закону, отмечают, что они направлены исключительно на пользу - изобличать и ликвидировать сайты с нелегальным контентом. К примеру, против детской порнографии, рекламы наркотиков и других подобных тем.

Скорее всего, "слежку" за нелегальными ресурсами поручат Роскомнадзору. Если будет найден незаконный контент, то владельцу и хостинг-провайдеру сразу же вышлют предупреждение о внесении сайта в "черный список". За сутки владелец должен будет как-то отреагировать на данные действия и удалить нелегальную информацию, иначе - страницу просто закроют.

Но все знают, что закон - это палка о двух концах: если где-то сделают доброе дело, неизвестно еще, как оно аукнется в другой сфере.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ