Наверх
vorle.ru

"Разобранный" чиновник открыл пляж

Общество

<b>Главы муниципальных образований должны заботиться о своих гражданах. Но это только на бумаге. На деле всегда найдется масса весомых аргументов, чтобы ничего не делать. </b>

Почти два года продолжалось противостояние между главой и жителями Черемисиновского района. Как только начинался подготовительный этап к купальному сезону, руководитель района сразу заявлял, что официального пляжа не будет. Власти приводили десятки отговорок: от банальных — нет денег, до ссылок на неблагоприятные погодные условия и грязные водоемы, непригодные якобы для купания.

В прошлом году заставить руководителя района открыть пляж так и не удалось. Все изменилось в этом году.

Как и год назад, сотрудники МЧС России по Курской области составили "черный список" муниципальных образований, где власти отказались создать организованные места отдыха местного населения у воды. В него попали только два района — Черемисиновский и Кореневский.

На руководство районов-отказников были подготовлены представления в прокуратуру Курской области, потом их вызвали "на ковер" на заседание Межведомственного совета Курской области по предметам совместного ведения. Встряска от вышестоящего руководства пошла на пользу.

На открытие пляжа быстро были найдены деньги. Жители Краснополянского сельского совета теперь могут отдыхать в официально разрешенном месте.

Пока без "узаконенного" пляжа остается только один район - Кореневский.

Напомним, в преддверии купального сезона выяснилось, что озеро Желтое, на котором пляж был открыт в прошлом году, располагается на территориях сразу трех сельских советов.

До сих пор руководство Толпинского и Кореневского сельсоветов, а также поселка Коренево не может разобраться в том, кто же должен отвечать за безопасность жителей на озере, кто вложится в оборудование пляжа.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Курской области прилагают все усилия, чтобы у кореневцев был пляж. Пока — результат нулевой.

Получается как в пословице про семь нянек, у которого дитя осталось без глаза. Сам собой напрашивается выходпляж можно было сделать усилиями двух сельсоветов и поселка, а затраты разделить на троих и избавиться от давления МЧС и областных властей. Да и польза местным жителям — огромная.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ