Наверх
vorle.ru

Ушли, но обещали вернуться

Общество

<b>Чуть больше двух недель осталось до окончания весеннего призыва в армию. Ежедневно со сборного пункта военного комиссариата сотни молодых курян отправляются отдавать долг Родине. Уже здесь для них начинается служба в российской армии. </b>

Вчера на плацу областного сборного пункта состоялся торжественный митинг, посвященный отправке очередной группы призывников на службу в армию. Проводить новобранцев пришли представители исполнительной и законодательной власти, командиры воинских частей Курского гарнизона, а также родные и близкие.

В этот раз 278 новобранцев отправятся в мотострелковую и морскую пехоту, в военно-космические войска, а также учебную часть ВВС.

Обращаясь к новобранцам, военный комиссар Курской области Владимир Родионов, попросил помнить о том, что военная служба – это школа жизни для настоящих мужчин, а быть солдатом — почетно.

- Не забывайте о том, что во все времена курянами гордились все воинские части страны, - напутствовал призывников Владимир Родионов. - Главное, чтобы вы несли достойно имя курян, и через год вернулись домой живыми и здоровыми.

Глава администрации Курска Александр Овчаров попросил новобранцев, отслужив год вернуться обратно в Курск. Ведь в городе для них много работы.

После благословения священника новоиспеченные солдаты получили специальные памятки с напутствием губернатора Александра Михайлова и необходимой информацией. А девяти парням из малообеспеченных семей военный комиссар подарил сотовые телефоны, чтобы они всегда были на связи с родными и друзьями.

После митинга новобранцам дали десять минут на общение с родственниками, друзьями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ