Наверх
vorle.ru

Прокатилась с ветерком в детской коляске

Общество

<b>В Cеверо-Западном районе Курска с середины мая стали исчезать детские коляски. Как выяснилось, орудовала не банда колясочных воров, перепродающие детские приспособления, а обычная школьница. </b>

Сначала пропала коляска от детской поликлиники на проспекте Энтузиастов, потом две - на проспекте Хрущева. Во всех случаях женщины оставляли детские "транспортные средства" буквально на несколько минут у подъезда.

Полицейские поначалу подумали, что какой-то злоумышленник ворует коляски и продает. Как выяснилось, в недетские игры заигралась 11-летняя школьница. Она их подвозила к своему дому и просила знакомого мальчика покатать ее.

Странное поведение девочки впоследствии объяснили специалисты - несколько лет тому назад курянка получила травму головы. Установить личность угонщицы помог случай. Девочка с коляской попала в поле зрения камеры видеонаблюдения.

Полицейские выяснили, что девочка учится в коррекционном классе обычной школы. Она сама показала, где каталась, и даже то, что осталось от коляски. В одном из случаев она попыталась сжечь «транспортное средство».

По словам матери, она и не подозревала, как развлекается в свободное от учебы время ее дочь. Сейчас с женщиной работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Возбуждать уголовное дело по последнему неудавшемуся похищению не будут. Два других уголовных дела решили прекратить ввиду того, что преступница еще слишком юна.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ