Наверх
vorle.ru

За сбитого моторкой ребенка ответил полицейский

Общество

<b>В последнее время полицейское начальство быстро реагирует на все факты, когда их сотрудник становится виновником происшествия. Под увольнение стражи порядка попадают даже тогда, когда становятся свидетелями ЧП. </b>

Так, сегодня лишился своего поста начальник отделения вневедомственной охраны отдела МВД России по Рамонскому району Воронежской области майор полиции Геннадий Малугин.

Напомним, что в воскресенье под винтом моторной лодки едва не погиб подросток. Как уже рассказывало ИА vRossii.ru,14-летний школьник плавал с маской и трубкой в необорудованном для купания месте на реке Воронеж рядом с селом Лопатки Рамонского района. Вынырнув из-под воды, подросток был травмирован моторной лодкой. Выяснилось, что она принадлежала майору полиции.

Правда, как сообщают в ГУМВД по Воронежской области, управлял плавсредством другой человек, который не имел на это право. Полицейский был свидетелем трагедии и оказал помощь пострадавшему, но потом скрылся. А значит повел себя не как офицер.

А еще майор нарушил "кодекс профессиональной этики", не доложив начальству о ЧП. Также было установлено, что в период всеобщей отчетности о доходах, он не задекларировал моторную лодку, что является нарушением указа президента России.

Руководство полиции уволило майора Геннадия Малугина из органов внутренних дел. Следственное управление СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку по факту травмирования подростка.

Ребенок, госпитализированный с открытой черепно-мозговой травмой в реанимацию нейрохирургии воронежской областной клинической больницы, перенес операцию. Сейчас угрозы его жизни нет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ