Наверх
vorle.ru

На свободу со школьным аттестатом

Общество

<b>Многие, наверное, помнят высказывание Владимира Ленина: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Следуют этой заповеди и те, кто отбывает срок в колониях Курской области.</b>

По статистике УФСИН России по Курской области, примерно треть осужденных, попав в колонию, не имеют даже среднего образования.

Находясь на воле, они не утруждают себя посещением школы, где задают домашнее задание. А вот за решеткой злоумышленникам приходится "взяться" за голову.

Сейчас в колониях сидельцы сами решают, чем им заниматься: работать или отдыхать. Но для всех есть одна обязанность — получить среднее образование.

Управление уголовно-исполнительной системы Курской области решило эту проблему еще десять лет назад. Во всех колониях Курской области созданы филиалы вечерних школ, где осужденные получают начальное и среднее образование.

Здесь все, как и в обыкновенной школе. Ученики также выходят и отвечают у доски, есть перемены, контрольные, дежурства. Отличие — возраст учеников от 27 до 38 лет, да и прогулять уроки не получится. Школа-то находится за колючей проволокой.

Есть те, кто поставил себе цель закончить школу. Они учатся хорошо. Другие учатся, потому что их к этому обязывает законодательство. Большинство постигает школьную программу неплохо - есть даже "хорошисты" и "отличники".

В отличии от обычных школьников ученики школ при исправительных учреждениях не сдают ЕГЭ. Такая возможность у них появится, когда они выйдут на свободу и, возможно, решат поступить в высшее учебное заведение.

Вот и в этом году, как и в любых школах, все осужденные курских колоний, окончившие 9 и 12 классы, получили аттестаты, которые ничем не отличаются от документа выпускника любой городской школы.

Правда, храниться они будут в личном деле до выхода осужденного на свободу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ