Наверх
vorle.ru

Достучались до космоса

Общество

<b>Где самое чистое небо и звезды кажутся ближе? Многие из россиян ответят, что на морском берегу вблизи гор Кавказа. Курские студенты сделали их еще ближе, наладив из Туапсе связь с космической станцией. </b>

Курская молодежная общественная спортивная организация "Спорадик" ежегодно проводит около 10 тысяч сеансов с разными точками планеты. В 2002 году "Спорадик" впервые вышел на связь с космонавтами. А за 10 лет таких бесед набралось порядка 50. вот и в этот раз курские студенты, участники международного лагеря студенческого актива "Славянское содружество", вышли на связь с МКС.

Сеанс связи с Международной космической радиостанцией. Студенты задают свои вопросы космонавтам.

Аппаратуру для связи и отслеживания радиосигнала, которую собирают сами студенты, установили на крыше отеля. А сам сеанс, который начался в 22.15, проводили из зала.

"Поехали!" - прокричали студенты перед началом связи с МКС. Технические помехи не стали поводом прервать теплое общение.

В этот раз студентам удалось пообщаться с космонавтами Олегом Кононенко, Геннадием Падалкой и Сергеем Авериным. Космонавты рассказали, что самое удивительное при космическом полете - быстрота, с которой корабль преодолевает слои атмосферы. Все собравшиеся шутили. Говоря о мечте, космонавты "по секрету" рассказали, что были бы не против встретить в космосе прекрасную незнакомку. Зал отвечал на шутки космонавтов аплодисментами.

По словам членов клуба, они хорошо понимают, насколько важно поддерживать космонавтам связь с Землей. Ведь здесь проживает несколько миллиардов человек, а в космосе работают всего шесть.

Из-за технических помех разговор в этот раз не получился долгим. Сотни участников "Славянского содружества" прокричали космонавтам "Мы вместе!" и пожелали быстрее возвратиться на Землю.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ