Наверх
vorle.ru

Нет пляжей — нет утонувших

Общество

<b>Лето в самом разгаре. Население старается спрятаться от жары на пляжах, которые к началу купального сезона были открыты на реках, прудах и озерах Курской области. Правда, не у всех курян есть возможность отдыхать в оборудованных местах.</b>

Второй год подряд жители Черемисинского района остаются без официально разрешенного пляжа. Власти приводят десятки отговорок: от банальных — нет денег, до ссылок на неблагоприятные погодные условия и грязные водоемы, непригодные якобы для купания.

Совсем иная ситуация в Кореневском районе. В 2011 году на озере Желтое за счет средств районного центра поселка Кореневе был открыт пляж. В этом году это сделать не удалось.

Причина – выяснилось, что за этот участок берега отвечает совсем другой субьект. При уточнении документации оказалось, что распоряжаться ими могут Толпинский и Кореневский сельсоветы, а не поселок Коренево. Руководство поселка готово было потратиться на открытие пляжа. Но при вскрывшихся обстоятельствах это не законно. А собственники водоемов, по их словам, не имеют средств на открытие пляжа. Других мест у воды, пригодных для организации пляжа, в районе нет. Итог — страдают люди.

Инспекторы ГИМС не исключают, что если органы местного самоуправления не найдут выхода из сложившейся ситуации, в этом году кореневцы могут остаться без организованного места отдыха у воды.

Сейчас Главное управление МЧС России по Курской области готовит на отказников представление в прокуратуру, которой предстоит разобраться в истинных причинах бездействия и нарушения законодательства.

До конца июня в Курской области планируется открыть еще 6 организованных мест отдыха у воды в Рыльском, Льговском и Суджанском районах.

Кстати, в прошлом году «черный список» был вдвое больше. В него входили Хомутовский, Медвенский, Октябрьский и Черемисиновский районы.

Сегодня на территории Хомутовского, Медвенского и Октябрьского районов работают по одному официальному пляжу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ