Наверх
vorle.ru

А мне бы в небо

Общество

<b>Ремонт в курском аэропорте затянулся. На днях к этому вопросу в очередной раз вернулся губернатор Курской области Александр Михайлов, встречавшийся с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. </b>

Напомним, что курский аэропорт приостановил работу еще в декабре прошлого года, когда стало понятно, что взлетно-посадочная полоса не отвечает действующим нормативам. В рамках ремонтных работ на взлетной полосе необходимо заменить 2890 плит.

Главной темой разговора между министром и главой курской области стало ускорение строительных работ в важнейшем транспортном узле региона. Его открытия с нетерпением ждут не только деловые люди, но и куряне, которые любят путешествовать и ценят свое время.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора Курской области, в столице стороны договорились, что замену плит аэродрома завершат в кратчайшие сроки.

Однако строительные работы – не единственная проблема. Параллельно с укладкой плит идет работа со структурными подразделениями Минобороны России. Чтобы куряне могли воспользоваться воздушными воротами необходимо заключить договор о совместном использовании аэропорта между Минобороны и КПКО "Курскаэропорт", передать земельный участок площадью 80 га, на котором расположены объекты недвижимости аэропорта, в собственность области. А также получить разрешение на установку системы посадки СП-90.

И тогда все желающие смогут не только очень быстро добираться до столицы, но и до ведущих курортов мира.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ