Наверх
vorle.ru

Вигвам вам, а не торговый центр!

Общество

<b>Гостиница на Первомайском проспекте, которую заложили еще к 900-летию Рязани – это рязанская притча во языцех, синоним долгостроя, исконно русской некультяпистости и хронического невезения. Что будет в этом здании – пока никто не знает.</b>

Бабкино проклятье

Как рассказывают рязанские старожилы, во времена оные старая и вредная бабка Аграфена прокляла любое строение, которое будет возведено на этом месте. А все потому, что бабка жила себе в деревянном доме вдвоем с угольно-черным котом Гитлером, приторговывала мелочишкой с огорода на Первомайском рынке, никого не трогала. И когда Рязанский исполком постановил снести ветхие избушки и построить на их месте гостиницу, Аграфена взбунтовалась. Не желала она переезжать в новостройку в отдаленном районе, и все тут! Говорят, ей даже "взятку" предлагали – местечко на давно закрытом Лазаревском кладбище, да та все равно не согласилась.

Что делать? Решили коммунисты-активисты действовать проверенным способом: вызвали санитаров из психиатрической больницы. Мол, свихнулась старая, представляет собой угрозу обществу, строительству то бишь. И Аграфена вмиг превратилась в законопослушную гражданку. Собрала пожитки, прихватила кота, стала усаживаться в "персональный" транспорт… Как вдруг обернулась, глянула злобно на "парламентеров", сплюнула на землю и прошипела: "Что бы здесь ни было, ничего путного не получится!". И отчалила к месту новоселья.

Конечно, легенда это, сказки для детей дошкольного возраста. Да только давно уже свергли "антибожественный" коммунизм, к власти пришли демократы, возродились церкви. А бабкино проклятье, судя по всему, и по сей день действует!

Фото из интернета Даешь торговый центр!

Новую гостиницу построили, страшный каркас здания приведен в порядок, разбиты клумбы. Но что будет в этом здании, инвесторы еще не решили. Правда, по словам главы администрации города Виталия Артемова, в последнее время поступают предложения организовать там… очередной, энный по счету, торговый центр. - При этом правительстве торгового центра в здании не будет! – заявил он на пресс-конференции.

Ведь при появлении очередного торгового центра на центральной улице города возникнет еще одна транспортная пробка.

Вот вам и бабкино проклятье…

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ