Наверх
vorle.ru

По ребенку в год

Общество

<b>В последнее время стало популярно говорить о демографической проблеме. Особенно в центральной части страны. Мол, прирост населения наблюдается только на Кавказе. И мало кто знает, что и в Черноземье есть большие и очень большие семьи.</b>

Сегодня в поселке, который раньше принадлежал совхозу "Воронежский", Новоусманского района Воронежской области, прощались с уникальным дедушкой – 81- летним Василием Шишкиным, который скончался накануне.

До последних дней своей жизни Василий Васильевич был епископом Объединенной церкви христиан Веры евангельской по Воронежской области. Но не этим запомнился он многим воронежцам.

Василий Шишкин прославился на всю Россию своей большой семьей. Еще в советские времена его семья, в которой воспитывалось десять детей, была самой большой в совхозе.

Дети выросли и последовали примеру своих родителей. Так, один из сыновей старшего Шишкина, Николай, воспитывает уже одиннадцать детей.

Но дальше всех пошел сын, Александр. Он даже попал в "Книгу рекордов Гиннеса". В мае 2003 года у него родился 20 ребенок.

А всего у Василия Шишкина - 70 внуков.

Cправка ИА vRossii.ru. Самым многодетным отцом в истории нашей страны считается крестьянин села Введенского Яков Кириллов, который в 1755 году в связи с этим был представлен ко двору (ему было тогда от роду 60 лет). Первая жена крестьянина родила 57 детей: 4 раза по четыре, 7 раз по три, 9 раз по два и 2 раза по одному. Вторая жена родила 15 детей. Таким образом, от двух жен Яков Кириллов имел 72 ребенка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ