Наверх
vorle.ru

Книга – НЕлучший подарок

Общество

<b>С все большим внедрением в жизнь технических новшеств – компьютеров, нетбуков, различных "читалок" – мы все реже берем в руки знакомую со школьной скамьи книгу. В настоящем переплете, с бумажными страницами, пахнущую типографской краской… Пробелы в чтении решили восполнить в Воронеже. </b>

В рамках Платоновского фестиваля уже традиционно состоялась книжная ярмарка. И вроде бы за первые дня почти весь ассортимент был раскуплен, поводов для радости не наблюдается.

Незадолго до книжной ярмарки исследователи из института общественного мнения "Квалитас", выявили "градус народной любви" воронежцев к художественной литературе. Как выяснилось, он не очень высок.

Соцопрос показал, что 59 процентов воронежцев в прошлом году прочитали всего одну художественную книгу. Больше всего читающих – 74 процента - среди людей, имеющих высшее образование.

Во время опроса около трети горожан рассказали, что читают какую-либо художественную литературу в данный момент. Влияет на тягу к чтению и материальный статус респондентов - среди людей со средним хорошим материальным положением читал на момент опроса каждый второй.

Самые читающие - воронежцы в возрасте от 30 до 39 лет. А самыми редко читающими стали те, кому за 60.

Наибольшей популярностью у жителей Воронежа пользуются детективы – их предпочитает 21 процент респондентов, любовные романы -13 процентов, фантастика – 7 процентов.

Подсчеты специалистов выявили, что за последние десять лет в Воронеже увеличился в два раза показатель тех людей, кто и не помнит, когда последний раз и брал в руки роман или повесть. В этом году таких – 23 процента от числа опрошенных, а в 2002 году их было 12 процентов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ