Наверх
vorle.ru

Выжег обиду кислотой

Общество

<b>На войне все средства хороши. К сожалению, этим правилом очень часто руководствуются сильные мира сего, пытаясь решить личные проблемы или расправиться с обидчиками. Вот и воронежский слуга народа решил помахать после драки кулаками, в которых была зажата банка с серной кислотой. </b>

История противостояния зампредседателя воронежской областной Думы Сергея Жукова и 26-летней Марины Шероновой началось задолго до кислотных разборок.

Пострадавшая – дальняя родственница и доверенное лицо воронежского бизнесмена и мецената, владельца "Комбината строительных деталей" Владимира Бубнова. Сама Марина Шеронова работает врачом в обычной поликлинике. Однако, на бумаге она является одним из владельцев крупного земельного участка неподалеку от авиазавода. Надел оценивается экспертами примерно в 100 миллионов рублей. Этот "сладкий" кусок и стал камнем преткновения в борьбе интересов.

Два года назад Шеронова передала свою долю всего за пять тысяч рублей двум другим партнерам - бывшему вице-спикеру думы Сергею Жукову и его жене Галине Денисовой.

Спустя некоторое время "щедрая" девушка "одумалась" и оспорила сделку в суде. При этом она заявила, что ее подпись под документами была подделана. Кстати говоря, эксперты это обстоятельство подтвердили. Сделку признали недействительной. Получить земельный участок целиком Сергей Жуков и его супруга так и не смогли. По неофициальной информации, в этой истории Марина представляла бизнес-интересы Владимира Бубнова.

Обидевшийся депутат, а ныне главный инженер одной из компаний, по версии следствия, решил отомстить Шероновой. Для этого он разработал план, который решил выполнить самостоятельно.

Дальше действие развивалось как в плохом детективе. 9 августа 2011 года днем Жуков отдал свой мобильник водителю, а затем отправил его на служебном автомобиле в Москву. Там подчиненный должен был звонить с указанного телефона.

Вечером этого же дня на автомобиле своего водителя Жуков приехал к "Девицкому выезду", где стал поджидать Шеронову. По обыкновению после работы она пошла привычным путем. Надев клоунский парик и очки, бывший депутат подбежал к ней, плеснул в лицо из банки кислотой и бросился наутек. Муж Марины, который встречал жену с работы и стал свидетелем, догнать нападавшего не смог. Ему удалось запомнить номер машины, на которой приехал злоумышленник.

Тем не менее, сам Жуков подготовил себе алиби – он и его водитель до последнего уверяли, что в тот день были вместе в Москве. Только в конце осени водитель признался, что врал – шеф приехал в столицу позже него.

Сейчас Сергей Жуков находится под стражей. Свою вину он отрицает. За клоунаду с трагическим для пострадавшей исходом (лицо девушки сильно обожгла кислота) ему грозит восемь лет тюрьмы.

Кто прав, а кто виноват в этом деле, решит суд, который начнется уже в ближайшее время. От себя хочется добавить, что даже в самых сложных ситуациях мужчина должен оставаться мужчиной. Ведь ни один, даже самый "золотой", кусок земли не стоит здоровья другого человека и благополучия собственных близких.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ