Наверх
vorle.ru

Шоколадки от архиепископа

Общество

<b> Всем известно, что, не согрешив, не покаешься. Вот только время на покаяние у большинства не хватает. Хотя есть и исключения.</b>

В число «избранных», которые смогут годами замаливать свои грехи, относятся осужденные, мотающие в колониях свой немалый срок. Мало, кто из сидельцев работает, так что только и остается, что духовно "совершенствоваться". Теперь ближе к Богу будут и отбывающие наказания в женской исправительной колонии, которая расположена в поселке Локня Суджанского района Курской области.

Напомним, что в 2011 году Локнинская воспитательная колония для несовершеннолетних осужденных была реорганизована в женскую. А к марту 2012 года для отбывающих свой срок представительниц прекрасного пола отстроили новый, по европейскому стандарту, с улучшенными камерами, тюремный корпус на 80 персон. Не пройдет и нескольких месяцев, как постояльцев примет еще один европеский тюремный корпус.

Ну, а пока строят жилые помещения, не забывают в колонии и о воспитании духовном. Для всех мирянок действует молельная комната. Правда, уже сейчас вместить более 150 осужденных она не может. А в ближайшее время их число увеличится. Ведь колония, которая в 2014 году получит статус тюрьмы, рассчитана на единовременное длительное пребывание более двух сотен женщин, преступивших закон.

Вот и решило руководство УФСИН России по Курской области при поддержке русской православной церкви построить на территории колонии полноценный православный храм.

Место выбрали аккурат напротив выхода из КПП. Дабы каждая вновь прибывшая, входя в колонию, упиралась взглядом в православный храм.

Перед началом строительства место будущего культового сооружения освятил архиепископ Герман.

Окончив церемонию, владыка обратился к отбывающим наказание женщинам, напутствовав, что необходимо быть терпимее и обуздать свои страсти.

– Ведь кроме мирского суда всем предстоит суд божий, - заявил Герман.

После чего, все отбывающие наказания в колонии из рук владыки получили сладкие и духовные подарки: шоколадки и иконки.

В завершении своего краткосрочного визита архиепископ Герман осмотрел новый тюремный корпус с обычными и улучшенными камерами. И остался доволен условиями содержания заключенных.

Когда начнут строительства храма — не известно. Нужны деньги, которые планируют получить от спонсоров, а также с помощью пожертвований. Можно предположить, что средства соберут быстро. Ведь, как говорится, от тюрьмы и от сумы - не зарекайся.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ