Наверх
vorle.ru

В Орле узнали, как победить коррупцию

Общество

<b>Борьба с коррупцией у нас теперь достигла таких высот, что уже никаких взяток ни на что не хватает. Как всегда народная мудрость бьет не в бровь, а в глаз. На днях в Орле прошел очередной этап борьбы с этим злом, стоящим на пути к процветанию российской экономики. </b>

В течение двух дней в Орле проходил международный антикоррупционный семинар. Хочется заметить, что, собираясь организовывать это мероприятие, Следственный комитет России выбрал Орел в качестве площадки для разговора не случайно. Некоторые коррупционные дела в отношении местных должностных лиц гремят на всю Россию уже несколько лет. Чего только стоят дела бывших заместителей губернатора Егора Строева Сошникова и Кочуева. Да и сейчас количество коррупционных дел растет чуть ли не в геометрической прогрессии.

- Борьба с коррупцией - одна из главных наших задач, - заявил Сергей Сазин, руководитель СУ СК РФ по Орловской области. – В 2009 году мы возбудили 90 дел против взяточников, в 2010 – 106 дел, в 2011- 200, а за три месяца этого года – уже 201 уголовное дело.

По словам Сазина, возглавляемое им региональное ведомство собирается в ближайшее время нарастить темпы.

Поговорить о проблемах выявления подобных преступлений съехались следователи СНГ, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, руководители территориальных органов Следственного комитета РФ. Семинар был призван способствовать повышению квалификации сотрудников следственных органов, обмену опытом, а также укреплению международного делового сотрудничества. А итоговые прикладные материалы будут способствовать выявлению коррупционных преступлений.

Насколько сильно отразится этот семинар на общей картине коррупции в нашей стране и у соседей судить сложно. Победа над ней не видится в ближайшем будущем, хотя борьба ведется очень давно. Невольно хочется продолжить слова классика Салтыкова-Щедрина: "Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу – пьют и воруют"… и берут взятки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ