Наверх
vorle.ru

Сергей Колиух проверил готовность загородных лагерей к открытию

Общество

В Воронеже завершается подготовка загородных лагерей к летним каникулам – подходят к концу ремонтные, восстановительные и косметические работы, устраняются замечания контролирующих структур и ведомств.

30 мая глава Воронежа Сергей Колиух в сопровождении первого вице-мэра по социальной политике Галины Агаповой совершил инспекционный объезд по муниципальным загородным лагерям.

Сергей Колиух посетил, в частности, оздоровительный лагерь "Восток-4". Там его встречали директор департамента спорта и организации работы с молодежью Александр Никифоров, руководитель муниципального учреждения Центр детского отдыха "Перемена" Владимир Чубур, глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев и директор учреждения Людмила Торикова. Владимир Чубур рассказал, что в этот летний период свои двери откроют семь муниципальных детских оздоровительных лагерей. И все они будут работать в четыре потока и смогут принять более пяти тысяч детей, а в настоящее время завершается приемка учреждений проверяющими службами.

Там же мэр Воронежа осмотрел жилые корпуса, столовую, актовый зал и прилегающую территорию. В этом году в лагере появились новые кровати, была проведена дезинфекция постельных принадлежностей. В столовой же Сергею Колиуху было доложено, что к летнему сезону в лагере были отремонтированы кровли на зданиях столовой и актового зала. Есть и один недостаток — это протекающая в нескольких местах крыша. Мэр отдал соответствующие распоряжение, чтобы это было устранено.

– На центральной аллее и по всему лагерю в этом году были установлены светильники. Удобства у нас размещаются на улице, но их фактически отстроили заново, – отметила директор "Восток-4" Людмила Торикова.

Следующим Сергей Колиух посетил детский оздоровительный лагерь "Алмаз". Директор ДОЛ "Алмаз" Виктор Шаповалов рассказал, что качество отдыха в этом лагере очень ценится, поэтому раскуплены уже все путевки на все четыре потока. Но оказалось, что вдоль дороги на улице Дубовой после интенсивных дождей образуются лужи, которые практически невозможно обойти. Это доставляет пешеходам неудобства. Глава города поручил руководителю управы Железнодорожного района Леониду Беляеву эту проблему решить. Также Сергей Колиух обратил внимание на бассейн, который в этом году будет введен в эксплуатацию.

– Работы начали в прошлом году. В настоящее время завершается помывка бассейна, и в ближайшие дни наполним его водой, – сказал Виктор Шаповалов.

Посетил мэр и лагерь "Кировец". Он был принят в муниципальную собственность в прошлом году. Там, как и в "Алмазе", будет бассейн.

– Мы делаем все, чтобы детские лагеря работали по назначению, вне зависимости от того, у кого на балансе они находятся. Если потребуется, будем постепенно выкупать ведомственные лагеря, выставленные на продажу, и реконструировать их. Доведем до хорошего состояния уже имеющиеся. Для этого нами была принята программа "Отдых и оздоровление детей и молодежи городского округа город Воронеж в 2012 – 2014 годах", – подчеркнул глава города. Также он отметил, что все недостатки, которые были предъявлены администрации лагерей контролирующими органами, должны быть исправлены до открытия сезона. Напомним, что дети начнут приезжать в лагеря со второго июня.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ