Наверх
vorle.ru

Неизвестный паразит угрожает Курской области

Общество

Реальная угроза нависла над сельским хозяйством Курской и близлежащих областей. Вредитель, по своей прожорливости не уступающий африканской саранче, "выполз" на тропу войны.

На фруктовых и хвойных деревьях Курской области обнаружен мелкий неизвестный вредитель - гусеницы серо-зеленого цвета. На первый взгляд можно предположить, что это гусеницы лугового мотылька, который в прошлом году за несколько дней выел поля сахарной свеклы и частные огороды в Медвенском районе. Однако, эксперты предполагают, что "имя" у вредителя иное.

Эксперты, изучив фотографии вредителей, пришли к выводу, что на сады и огороды напал рыжий сосновый пилильщик, которые не гнушается и фруктовыми насаждениями. Об этом сообщили в областном управлении Россельхозцентра.

Как известно, беда не приходит одна. Пильщик оказался не единственной проблемой курской растительности: в 11 районах замечен тот самый луговой мотылек, который умудрился перезимовать в земле. Теперь эти гусеницы будут полностью адаптированы к региону и борьба с ними будет еще сложнее.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ