Наверх
vorle.ru

Орловские "маршрутчики" зарыли топор войны

Общество

В Орле уже несколько месяцев перевозчики ведут полемику с городскими властями. Яблоком раздора стали условия объявленного администрацией конкурса, который должен распределить маршруты между частниками.

Горожане уже привыкли к тому, что вокруг пассажирских перевозок в Орле постоянно разгораются страсти. В последнее время администрация и марштрутчики решили отказаться от разговоров и перешли к активным "боевым" действиям. Администрация города объявила о начеле конкурса перевозчиков, а организация перевозчиков "Альтернатива", недовольная условиями, несколько раз пыталась организовать митинги. Некоторые даже поговаривали, что документы, регламентирующие распределение маршрутов, направлены на вытеснение с рынка местных перевозчиков. Представители администрации, в свою очередь, называли готовящиеся забастовки шантажом. Тем более, что они то назначались, то отменялись.

Теперь, кажется, ситуация возвращается в спокойное русло.

Руководитель "Альтернативы" Игорь Бортников, выступающий от имени перевозчиков, написал открытое письмо сити-менеджеру Орла Михаилу Берникову. В нем он сообщил, что "маршрутчики" не имеют больше никаких претензий к конкурсу.

- Мы всегда поддерживали позитивные для города и его жителей инициативы и будем это делать впредь, - отметил в ответном послании Михаил Берников. - История взаимоотношений между администрацией Орла и общественной организацией "Альтернатива" наглядно продемонстрировала, что путь успешного решения возникающих проблем – это путь конструктивных переговоров.

Хочется надеяться, что орловчане хоть на некоторое время забудут о транспортных проблемах, и что власти и перевозчики, наконец-то, нашли общий язык, который впоследствии не развяжет новую войну.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ