Наверх
vorle.ru

Министром МВД России был назначен Владимир Колокольцев

Общество

Жителям центральной России представили нового российского министра.

Проходящее сейчас в Туле заседание выездной комиссии круглого стола комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции было прервано срочным сообщением о смене руководства Министерства внутренних дел страны.

Как стало известно корреспондентам ИА vRossii.ru, буквально только что президент Владимир Путин озвучил новый состав кабинета министров Российской Федерации. Министром МВД стал Владимир Колокольцев, ранее возглавлявший ГУВД города Москвы.

Напомним, что в Москву Колокольцев был назначен в 2007 году, работавший до этого в течение нескольких месяцев первым заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД России, а ранее - занимавший пост руководителя МВД Орловской области. Напомним, что место начальника столичного УМВД стало вакантным после того, как от этой должности был отстранен Владимир Пронин, под руководством которого служил легендарный майор Денис Евсюков, устроивший перестрелку в супермаркете.

Именно при Колокольцеве, в бытность его начальником орловской полиции (тогда - милиции), в регионе были возбуждены уголовные дела против высокопоставленных чиновников области. В частности, в мошенничестве с госсобственностью обвинялись бывшие вице-губернаторы Игорь Сошников и Виталий Кочуев. Кроме того, в то же время милиция инициировала возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Карпова, сына бывшего зампреда Верховного суда РФ Александр Карпова, который, в результате разразивщегося скандала, покинул по собственному желанию свой пост. Ряд экспертов считают, что антикоррупционная деятельность главы орловской милиции могла ускорить и досрочную отставку тогдашнего губернатора региона Егора Строева.

Колокольцев женат, имеет сына и дочь. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник ОВД. Имеет государственные и ведомственные награды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ