Наверх
vorle.ru

Курским автомобилистам предложили не спешить

Общество

Превышение скорости в реальных условиях городского движения не приводит к существенному выигрышу во времени, а значит курским автомобилистам нет смысла спешить.

В Курской области стартовала социальная кампания "Некуда спешить". Проект призван рассказать широкой аудитории о бессмысленности и смертельной опасности превышения скорости.

За 2011 год из-за неправильно выбранной скорости произошло 50 834 ДТП, по сравнению с прошлым годом рост составил 12,2%. При этом 22% водителей считают, что их опыт позволяет им ездить со скоростью, превышающей разрешенную на 20 км/ч. А 36% водителей считают, что превышение скорости на 20 км/ч – это либо мелкое нарушение, либо обыденная практика, характерная для большинства водителей. Об этом сообщили во вторник, 15 мая, в отделе пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Курской области.

Кстати, всего две минуты выигрывает автолюбитель, который вместо разрешенных 60 км/ч проедет средний городской маршрут (около 20 километров) со скоростью 80 км/ч. Вот курян и спросят во время акции: А стоит ли спешить? Ведь травмы, полученным непристегнутым человеком при столкновении на скорости 80 км/ч равноценны травмам при падении с восьмого этажа. При 60 км/ч травмы аналогичны при падении с пятого этажа, а при 40 км/ч – со второго.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ