Наверх
vorle.ru

В Орловской области замначальника отдела полиции Александр Свинолобов отправится в колонию-поселение

Общество

В суде Залегощенского района Орловской области накануне огласили приговор по делу теперь уже бывшего заместителя начальника местного отдела полиции, подполковника Александра Свинолобова. Мужчина сбил насмерть двух местных жителей - Ольгу Корнееву и Алексея Елизарова.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, ДТП произошло 1 октября 2011 года. Бывший заместитель начальника Залегощенского отдела полиции Александр Свинолобов на "Мерседесе" наехал на трех пешеходов. Двое из них - 19-летняя девушка и 18-летний молодой человек – от полученных травм скончались на месте. Еще одна 17-летняя девушка была госпитализирована.

При этом, как сообщила после происшествия пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области, с должности заместителя начальника Залегощенского отдела полиции Александр Свинолобов был снят буквально за несколько дней до трагедии - 29 сентября 2011 года.

По данному факту следственным отделом МО МВД России "Новосильский" было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Гособвинитель требовала для Александра Свинолобова наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы. Суд приговорил бывшего полицейского к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Мужчину также обязали возместить родственникам погибших моральный ущерб - по 750 тысяч рублей каждой семье.

Потерпевшие остались недовольны приговором. Они собираются его обжаловать, надеясь на более строгое наказание.

В адрес отдела полиции вынесено частное определение за действия полицейских, разрешивших доступ подсудимому к вещдокам. Как было озвучено в суде, коллеги полицейского разрешили виновнику аварии поменять колеса на арестованном автомобиле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ