Наверх
vorle.ru

В Курской области колонию проверили родители осужденных

Общество

В четверг, 3 мая, Льговскую исправительную колонию №3 посетили представители родительского комитета, чьи родные отбывают здесь наказание.

Родительский комитет - это новый и недавно созданный институт общественного контроля, который начал действовать и в Курской области. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал начальник пресс-службы УФСИН России по Курской области Николай Цыбульский.

- Во время визита родственники осужденных смогли не только обсудить с руководством учреждения насущные вопросы, но и наглядно увидеть положительные изменения, происходящие в «тройке», - сообщил Николай Цыбульский.

Во время разговора с родителями начальник колонии Юрий Бушин сообщил, что все осужденные, доказавшие свое стремление измениться, трудятся на производстве, выплачивают иски потерпевшим, строго соблюдают режим и готовятся к честной жизни на свободе.

- Те, кто занят на производстве и соблюдает все правила колонии, будут рекомендованы к условно-досрочному освобождению, - сообщил Юрий Бушин.

Представительницы родительского комитета сами смогли оценить, как в ИК-3 решаются вопросы коммунально-бытового обслуживания осужденных и их обеспечения рабочими местами.

Родители лично осмотрели жилые отряды, банно-прачечный комбинат, церковь. Особое внимание женщины уделили помещениям трех отрядов, где отбывают наказание их родственники.

Впечатлили представителей общественной организации масштабные ремонты, проходящие в жилых секциях отрядов: новые душевые, санузлы, ведется реконструкция клуба колонии.

В медицинской части родители поговорили с врачами о том, с какими проблемами наиболее часто обращаются осужденные, какое оборудование установлено, поинтересовались квалификацией персонала. Удовлетворение вызвала и работа столовой, где все повара прошли обучение, получив дипломы.

Также представительницы родительского комитета смогли увидеть и помещения штрафного изолятора. Причем им показали не только новые, современные камеры для содержания нарушителей режима, но и те, в которых отбывалось наказание ранее.

В завершении визита женщины подтвердили готовность родительского комитета выполнять воспитательную функцию, призывать осужденных к хорошему поведению и труду.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ