Наверх
vorle.ru

Курские таможенники "изъяли" у футбольных фанатов наркотики и боеприпасы

Общество

В Курской области на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Крупец-Катериновка" во время проверки в одном из автобусов с футбольными болельщиками служебная собака "обнаружила" наркотики.

Оперативно-следственная группа сразу приступила к документированию признаков совершенного преступления. Затем собака проявила заинтересованность к багажу одного из пассажиров, где находились боеприпасы. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

- Это были первые сюрпризы на совместных учениях пограничников, сотрудников полиции, МЧС, таможен Курской и Сумской областей, которые отрабатывали пропуск болельщиков на чемпионат Европы по футболу "Евро 2012", - сообщил Сергей Брянцев.

Параллельно с оформлением запрещенных грузов, пограничники, поднявшись в салон автобуса за очень короткий срок, соблюдая все формальности, проводят пограничный контроль и передают информацию об автобусе своим украинским коллегам.

После проверки автобус по освободившейся полосе проследовал на украинскую территорию, где местные пограничники и таможенники, используя предварительную информацию от российских коллег оперативно осуществляют необходимые формальности. Затем автобус с болельщиками следует своим маршрутом.

Но не только на российской границе пришлось столкнуться с "проблемами". По легенде во время проверки на украинской границе стало плохо одному из футбольных болельщиков. Таможенники и пограничники до приезда "скорой" экстренно оказали необходимую медицинскую помощь туристу.

В это время на российской стороне в очередном автобусе таможенники и сотрудники Роспотребнадзора обнаружили и нейтрализовали источник ионизирующего излучения.

Параллельно загорелась одна из машин и погас свет на переходе через границу. До прибытия пожарного расчета личный состав смены таможни самостоятельно справился с пожаром и включил резервные источники электропитания.

В это время на украинской стороне пьяный водитель перегородил полосу движения, препятствуя проезду автомобилей. Тревожная группа украинской дорожно-патрульной службы оперативно прибыла и разблокировала движение.

Подобные учения единовременно прошли и в других автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе: Нехотеевке, Троебортном, Бугаевке, Новошахтинске и Матвеевом Кургане.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ