Наверх
vorle.ru

Курск встретил первомай демонстрациями, флэш-мобом и шашлыками

Общество

В Курске 1 мая тысячи курян вышли на торжественное шествие по улице Ленина.

Несмотря на то, что утром было не по-весеннему холодно, на праздничное шествие пришло много курян. Правда, в основном это были студенты курских вузов, средне-специальных учебных заведений, представители профсоюзов и некоторых предприятий города.

Желающие пройтись по главной улице Курска стали собираться за час до официального начала первомайского шествия.

Ровно в десять утра под звуки духового оркестра Управления федеральной службы исполнения и наказания Курской области началось само шествие. Возглавили демонстрацию руководители области, города, а также областной думы.

Одна колона сменяла другую. Над многотысячным людским потоком развевались стяги учебных заведений и организаций.

Вместе с курянами в первомайском шествии приняли участие иностранные студенты, обучающиеся в Курске. Они несли национальные флаги своих стран. Для некоторых из них — это уже не первая демонстрация.

Около часа потребовалось, чтобы все участники торжественного шествия пришли на Красную площадь Курска, где и завершилась официальная часть главной демонстрации.

Но улицу Ленина не открыли сразу для движения транспорта. В полдень от площади Перекальского свое шествие начали курские коммунисты, которые решили встретить праздник самостоятельной демонстрацией.

Пока одни куряне принимали участие в двух шествиях, десяток инициативных студентов в центре Курска устроили веселый флэш-моб. Участники акции предлагали всем прохожим бесплатно обняться. Инициативу с радостью поддерживали куряне всех возрастов, заряжаясь позитивным настроением на весь день.

Разумеется не обошлось в этот день и без поездок за город и на дачу. Одни наслаждались первым майским днем с лопатой в руках, другие отдыхали, жаря шашлыки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ