Наверх
vorle.ru

Заместитель брянского губернатора отсудил один миллион рублей с Министерства финансов РФ за год проведенный в тюрьме

Общество

О взыскании денег постановил Брянский районный суд.

Напомним, заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко предъявил иск к министерству финансов, требуя компенсировать моральные и материальные потери за то, что год просидел в тюрьме. По некоторым сведениям замгубернатора требовал возместить ему зарплату за тот год, что он провел в тюрьме, а это сумма в более одного миллиона рублей. Также Симоненко требовал возместить ему расходы на троих адвокатов – пять миллионов. Нанесенный моральный ущерб заместитель брянского губернатора оценил в сумму 10 миллионов рублей.

Чиновника подозревали в том, что при его участии были незаконно переданы в частные руки права на государственную собственность – земельные участки, здания и сооружения. При этом государству был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Симоненко арестовали и отправили в "Матросскую тишину", где он находился почти год.

В Брянском районном суде признали, что:

"Перенесенные Симоненко нравственные страдания в период пребывания в следственном изоляторе №1 УФСИН России по городу Москве повлекли физические страдания, проявившиеся в общем ухудшении состояние его здоровья, обострении сердечно-сосудистых и иных заболеваний".

Представитель Министерства финансов РФ Яськов возражал против взыскания компенсации морального вреда, говоря, что Минфин России никаких противоправных действий в отношении заместителя губернатора не совершал.

Тем не менее:

"Исковые требования Симоненко удовлетворить частично, взыскать с Министерства финансов РФ за счет средств казны РФ в пользу Симоненко один миллион рублей".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ