Наверх
vorle.ru

В Курске депутаты горсобрания утвердили новую систему выборов

Общество

В пятницу, 27 апреля, состоялось 37 заседание Курского городского собрания, на котором законодатели приняли поправки в Устав города, касающиеся выборов депутатов, которые состоятся уже в октябре этого года.

Напомним, что на двух публичных слушаниях, которые состоялись 17 и 20 апреля, было принято решение, что в Курске выборы будут проходить по пропорционально-мажоритарной системе, а также с 25 до 34 человек расширится депутатский корпус горсобрания.

Чтобы проголосовать за изменения в Уставу Курска, необходимо было, чтобы на заседании присутствовало не менее двух третей законотворцев от первоначального состава, то есть 17 человек.

На пятничное заседание пришло 18 депутатов. Находящиеся в отпуске Надежда Тарубарова и Вадим Тарасов проголосовали за поправки в письменных заявлениях.

Неожиданно интерес к заседанию проявили некоторые депутаты областной думы, включая спикера Николая Карамышева, а также представители областной администрации.

Правда, представители региональной власти недолго присутствовали на заседании, и сразу после принятия изменений в Устав, они покинули зал.

Не было споров и разногласий по ключевым вопросам и у городских законотворцев. Только Сергей Непочатых высказался против увеличения депутатского корпуса. А вот Евгений Ветров, который не поддерживал это решение на публичных слушаниях, изменил свое мнение и проголосовал «за».

После вступления в силу изменений в Устав Курска в октябре 2012 года куряне будут выбирать законотворцев по-новому - половину по одномандатным округам, а вторую часть – по партийным спискам. Увеличится и количество депутатов горсобрания до 34 человек против имеющихся на сегодня 25.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ