Наверх
vorle.ru

В Курске власти на публичных слушаниях бюджета пообещали построить пять новых детсадов

Общество

Сегодня, 27 апреля, в мэрии под председательством главы города Курска Александра Закурдаева состоялись публичные слушания об исполнении бюджета города за 2011 год.

Напомним, что за последние две недели это уже третьи публичные слушания. 17 и 20 апреля куряне обсуждали изменения в Устав города.

Теперь настала очередь отчитаться властям и о потраченных деньгах городской казны, а также поделиться с общественностью планами на 2012 год.

По словам Александра Закурдаев, каждый год бюджет Курска увеличивается на более, чем на 550 миллионов рублей. При этом растут и расходы - денег в городском бюджете на все не хватает.

- Для пополнения казны города нужны инвестиции, - отметил Александр Закурдаев. - В городе нужно строить производственные предприятия, на котором работали бы горожане. Новые объекты строятся, но их мало.

Рассчитывают чиновники, что существенный доход в бюджет будет поступать, если муниципальным властям отдадут право делать часть сборов с налога на добавленную стоимость, который сейчас поступает в федеральный бюджет. Есть и непопулярная в народе мера, откуда город может получить дополнительное финансирование, — это налог с земли под многоэтажками. Это может принести 150- 200 миллионов рублей ежегодно. Правда, пока остаются только разговорами.

По словам главы администрации Курска Николая Овчарова, все, что намечалось в 2011 году, было сделано.

- Построили мост через реку Тускарь. Отремонтировали школы, дороги, построили бассейн и два детских садика, - отчитался Николай Овчаров. - Главное, что повысили зарплаты учителям, а также бюджетникам.

Отчитавшись по всем статьям расходов бюджета 2011 года, чиновники рассказали о перспективах на ближайшее будущее.

Так, в 2012 году в Курске будут построены два новых и отремонтировано три детских садика, продолжится строительство и расширение дорог. До конца года будет возведено три малоэтажных многоквартирных дома, куда переселят курян из ветхого и аварийного жилья.

Продолжит город закупку и новых автобусов, а также на линию выйдут три троллейбуса, собранные в Курске.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ