Наверх
vorle.ru

Белгородские депутаты вводят штрафы для клиентов проституток

Общество

Депутаты Белгородской областной Думы в первом чтении приняли поправки в законодательство об административных правонарушениях. Новые административные санкции предусматривает штрафы от пяти тысяч рублей для клиентов проституток.

Напомним, что некоторое время назад с подобной инициативой выступало УМВД по Белгородской области. Сегодня полицейские отмечают, что непосредственно за занятие проституцией налагается штраф в сумме 1,5-2 тысяч рублей. Жрицы любви чаще всего наказываются за незаконную предпринимательскую деятельность. А вот для потребителей интимных услуг ответственность не предусмотрена. В европейских странах подобная правоприменительная практика довольно успешно работает уже довольно долгий срок.

Как отметил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Белгородской области Владимир Жигайло, введение ответственности за пользование интим-услугами повлияет на снижение уровня проституции и улучшит криминогенную обстановку в целом.

Во время рассмотрения проекта, депутаты обсудили вопрос, как доказать, что человек действительно является потребителем этих услуг и платит за это деньги. По мнению полицейских, проблем с доказательством вины не должно возникнуть. Как правило, данные о каждой женщине, оказывающей подобные услуги, есть в базах правоохранительных органов.

Белгородские депутаты приняли законопроект в первом чтении. Также законотворцы намерены выйти с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ