Наверх
vorle.ru

В Курске прошел молебен в защиту веры

Общество

В Знаменском кафедральном соборе Курска в воскресенье 22 апреля, как и во всех епархиях Русской православной церкви, возносили массовую молитву "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".

Напомним, что в начале апреля высший церковный совет РПЦ призвал паству совершить молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и церкви. В обращении Высшего церковного совета клирики пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы".

Поводом стали участившиеся в последние месяцы акты осквернения православных святынь и храмов.

Так, 21 февраля в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя панк-группа совершила свой "молебен" на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность. 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского в городе Мозыря был осквернен надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина с охотничьим ножом, он крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал Царские врата и осквернил алтарь.

Для молитвы был выбран день святого апостола Фомы, которого в народе называют неверующим за то, что он вначале не поверил в Воскресение Христа.

В Курске центром коллективной молитвы стал Знаменский кафедральный собор, куда пришло более сотни православных курян, представители казачества, общественных организаций.

Богослужение возглавил патриарх курский и Рыльский Герман. После божественной литургии прихожане совершили крестный ход со святынями вокруг храма.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ