Наверх
vorle.ru

В Курске общественность увеличила число депутатов городского собрания на девять человек

Общество

В пятницу, 20 апреля, состоялись вторые публичные слушания по внесению изменений в Устав города Курска. Большинством голосов общественность проголосовала за увеличение городских депутатов с 25 до 34 человек.

Представителям политических партий, общественных объединений, органов власти, а также жителям Курска предстояло принять решение по увеличению числа депутатов заксобрания.

Еще до начала слушаний свое мнение высказал глава администрации Николай Овчаров, который ратовал за увеличение депутатов.

- Сейчас у каждого народного избранника на участке проживает более 30 тысяч избирателей, -отметил Николай Овчаров. - Увеличение числа депутатов позволит снизить количество избирателей на участке и, соответственно, увеличить эффективность работы самих депутатов по обращениям.

А вот глава Курска Александр Закурдаев был не согласен с пожеланием, чтобы депутатов стало больше.

- В настоящее время Курску достаточно 25 депутатов, - уверен Александр Закурдаев. - Они эффективно работают. Это станет лишней нагрузкой на бюджет.

Во время слушаний выступил пенсионер Борис Гладилин, который с трибуны высказал мнение большинства курян, назвав депутатов — "обнаглевшими", а также "людьми без совести".

- В Москве, где население 11 миллионов, в горсобрании всего 50 депутатов, - кричал с трибуны пожилой курянин. - У нас население в разы меньше, и нам не нужно увеличивать число депутатов.

Неожиданным для большинства присутствующих на публичных слушаниях стало выступления двух депутатов горсобрания от "Единой России" Сергея Непочатых и Евгения Ветрова.

По мнению Сергея Непочатых, нельзя "жировать", так как Курск набрал долгов больше миллиарда рублей, городской и областной бюджет - дотационные.

Подержал своего коллегу по партии и депутат Евгений Ветров.

- Увеличение числа депутатов выгодно главе администрации Курска Николаю Овчарову, - заявил Евгений Ветров. - Большее количество народных избранников ничего не даст ни учителям, ни пенсионерам, ни врачам.

По мнению Евгения Ветрова, если будет больше депутатов, то Николай Овчаров может председателем горсобрания нового созыва и назначить выгодного для себя мэра Курска.

Выступление Евгения Ветрова не понравилось Николаю Овчарову.

Глава администрации Курска признался, что ошибся, рекомендуя Евгения Ветрова, по просьбе Анатолия Дериглазова в горсобрание.

Многие из выступающих, поддерживали инициативу увеличения числа депутатов, мотивируя свои убеждения тем, что это даст возможность большему числу партий иметь представителей в этом законодательном органе.

В конце слушаний Николай Овчаров пригласил всех депутатов, а также оппозиционных представителей компартии принять участие в субботнике.

Подавляющим большинством присутствующих проголосовало "за" увеличение числа депутатов Курского городского Собрания до 34 человек. Два человека воздержалось, и только девять человек было "против" изменения числа депутатов.

Городскому собранию было рекомендовано принять эти изменения в Устав города.

Напомним, что новых законодателей выберут уже в этом году на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на 5 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ