Наверх
vorle.ru

В Орловской области норма антибиотиков в мясе превышена в 270 раз

Общество

ФГБУ "Орловский референтный центр Россельхознадзора" провел проверку по факту отравления мясом, купленным на Центральном рынке Орла. Экспертиза показала, что в мясе был превышен допустимый лимит антибиотиков тетрациклинового ряда примерно в 270 раз.

Материалы экспертизы были направлены в прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Как было установлено во время проверки, мясо поступило из скотоубойного пункта ООО "Союз" по ветеринарным свидетельствам, оформленным с грубейшими нарушениями законодательства. В частности, в справках был неверно указан получатель, на обратной стороне от руки вписаны фамилии шести предпринимателей, между которыми было распределено поступившее мясо.

Еще одна важная деталь – в трех случаях эксперты обнаружили превышение предельно допустимого уровня количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. В результате 150 кг мяса сняли с реализации, а предпринимателей оштрафовали.

Всем предпринимателям предписано устранить нарушения законодательства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ