Наверх
vorle.ru

В Курске авария оставила без воды и тепла шесть улиц

Общество

В Центральном округе Курска за несколько часов был ликвидирован прорыв на участке трубопровода на пересечении <a href="/karta_kurska?search=ул.Дзержинского" title="г. Курск ул. Дзержинского">улиц Дзержинского</a> и<a href="/karta_kurska?search=ул. Павлуновского" title="г. Курск ул. Павлуновского"> Павлуновского</a> Курска.

В понедельник утром, 16 апреля, из-за коррозии металла лопнула труба с горячей водой, которая не менялась 30 лет. Вода хлынула по улице Красной Армии вниз к Центральному рынку. На весь день без горячей воды остались 29 жилых дома, два детских сада, два медицинских и одно учебное учреждение, расположенные на шести улицах.

В понедельник завершился отопительный сезон в Курске и энергетики начали поэтапное отключение теплоснабжения потребителей. Однако часть жилищных управляющих компаний, без согласования с диспетчерской службой Курского филиала ОАО "Квадра" начали массовые отключения теплоснабжения потребителей. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал начальник производственно-технической службы энергокомпании Игорь Шкурный.

- Из-за резкого сокращения расхода сетевой воды произошел рост давления в тепловых сетях. Это и стало причиной аварии, - отметил Игорь Шкурный.

Надо сказать, что ситуация была стабилизирована практически сразу. Уже вечером 16 апреля завершились операции по заполнению и пуску в работу трубопровода, наладке гидравлического режима, а затем началось поэтапное подключение потребителей.

В настоящее время работа тепловой сети на данном участке полностью восстановлена.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ