Наверх
vorle.ru

В Белгородской области возбудили уголовное дело по факту незаконного призыва

Общество

Призывная комиссия Белгородского района, по мнению следователей, сфальсифицировала материалы о якобы проведенном медицинском освидетельствовании молодого человека. По мнению следователей, по реальному состоянию здоровья парень не должен был служить в армии.

В ноябре 2010 года призывная комиссия в личное дело призывника внесла ложные сведения о прохождении медицинского освидетельствования. Как показала проверка прокуратуры Белгородской области, никакого освидетельствования фактически не было. Подписи врачей в личном деле белгородца о годности к военной службе были подделаны. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как было установлено во время проверки, призывник страдает хроническим заболеванием печени и с детства стоит на учете у врача. Такое заболевание полностью исключает службу в армии. Попав в вооруженные силы, белгородец не смог соблюдать необходимую диету. А также ему пришлось испытать на себе непозволительные для него физические нагрузки.

Спустя месяц после призыва состояние здоровья новобранца ухудшилось, и его госпитализировали. Военно-врачебная комиссия признала его ограниченно годным к военной службе. Молодой человек был уволен из рядов вооруженных сил.

Материалы проверки прокуратура Белгородской области передала в Следственный комитет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Служебный подлог".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ