Наверх
vorle.ru

Под Курском военные обезвредили "зараженную" территорию

Общество

В Щигровском районе Курской области прошли крупные командно-штабные учения войск химзащиты Западного военного округа, в которых приняли участие около 250 военных и 60 единиц техники.

В полевых условиях солдатам-срочникам и офицерам предстояло в нелегких условиях на практике отработать то, что изучали за партами в военных классах.

По легенде, на пульт дежурного бригады химзащиты Западного военного округа поступил сигнал об условном заражении местности. Во время боевых действий противник применил ядовитые вещества на большой территории.

Первыми выдвигаются разведчики на трех БТРах, которым предстоит провести радиционную разведку местности, определив границы зоны заражения.

Учения проходили в условиях, максимально приближенных к боевым. Тяжелая военная техника, преодолевая метровую грязь к месту, где были применено химическое оружие, отразили нападение диверсионной группы.

Определив зараженные участки, разведчики специальным сигналом сообщили наступающим войскам о опасной местности.

Проведя необходимые разведывательное мероприятия, бронированная техника вышла из зараженной местности. Затем вступили в дело подразделение специальной обработки техники и вооружения.

Вся техника, вышедшая из опасной зоны, проходит специальную обработку - с брони смываются отравляющие вещества.

В идеале, бойцам нужно было за пять минут развернуть шланги и приступить к дезактивации техники. В реальности от их умения и быстроты зависит жизнь личного состава.

В завершении учений специальные подразделения, при помощи термической дымовой аппаратуры, поставили "ложные" аэрозольные завесы, чтобы скрыть от противника передвижение военной техники, а так же секретные объекты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ