Наверх
vorle.ru

В Курске Центр для соотечественников-переселенцев будет открыт уже в конце года

Общество

Курская область еще в 2008 году включилась в программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. На сегодняшний день произошли некоторые изменения.

Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом проходит в Курске уже несколько лет. Благодаря областным мероприятиям в рамках программы, полноправными курянами стали уже около трех тысяч человек и желающих переехать в соловьиный край не становится меньше.

В конце марта в Курской области была принята новая редакция программы. Согласно новой вариации программы теперь приезжие могут пожелать жить не в девяти районах, как это было ранее, а по желанию выбрать место на территории всего региона.

Существенно расширены мероприятия по поддержке переселенцев. Если ранее прибывшим на постоянное место жительства выплачивалось пособие по безработице, они имели право на обучение и переобучение, получение субсидий по оплате услуг ЖКХ, а также средств на открытие собственного дела, то теперь им компенсируются затраты на прохождение первичного медосмотра, а также на прохождение процедуры нострификации. Об этом сообщили в четверг, 5 апреля, в пресс-службе обладминистрации.

Также выросла и сумма подъемных: "участник программы получает выплату в размере 60 тысяч рублей, ранее выплачивалось - 40 тысяч рублей, а члены его семьи по 20 тысяч рублей, ранее эта сумма равнялась 15 тысячам рублей", говорится в сообщении.

Помимо прочего, В Курской области начата работа по организации центра временного пребывания соотечественников, так называемой социальной гостиницы. Там вновь прибывшие за вполне умеренную плату смогут разместиться до того момента, как будут решены вопросы с жильем. Планируется, что данный Центр будет открыт уже к концу нынешнего года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ