Наверх
vorle.ru

В Курске "осудили" феменисток группы "PussyRiot"

Общество

В центре Курска состоялась акция "ПатриархVSPussyRiot", на которой курянам предлагалось высказаться по панк-молебну, который 21 февраля устроили в Храме Христа Спасителя участницы феминистской группы "PussyRiot"

Для удобства возле стола для голосования установили два плаката: один с изображением Патриарха Кирилла, который расценил выступление в храме как «глумление перед великими святынями», c другой – с самими PussyRiot и кратким описанием их перформанса. Об этом сегодня, 5 апреля, рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru организатор акции.

- Любой курянин мог отдать свой голос за одну из сторон, письменно обосновав свой выбор, - сообщил организатор мероприятия.

За несколько часов свое волеизъявление сделали более 60 человек.

В защиту PussyRiot высказались всего несколько молодых людей, которые увидели в панк-молебне обычное проявление современного искусства или неудачную шутку.

Большинство горожан - 92 процента от голосовавших - согласились с Патриархом, посчитав, что нельзя осквернять святыни и, что девушки должны понести ответственность за свой поступок.

Курские сторонники и противники PussyRiot не сочли идею панк-молебна в главном храме страны удачной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ