Наверх
vorle.ru

В Орле обсудили, как с помощью ГЛОНАСС бороться с терроризмом

Общество

Актуальные вопросы борьбы с терроризмом обсудили в Орле руководители аппаратов оперативных штабов в субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа на совещании, проходившем с 28 по 30 марта.

Как отметил в своем вступительном приветствии начальник УФСБ России по Орловской области полковник Виктор Иванович Задворный, терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Он представляет реальную угрозу национальной безопасности страны.

"Не случайно в Концепции национальной безопасности Российской Федерации в перечне факторов, создающих широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности государства, названо увеличение масштабов терроризма. Деятельность экстремистских организаций и группировок в настоящее время продолжает оставаться серьезным фактором дестабилизации социально-политической ситуации в России и представляет собой серьезную угрозу конституционной безопасности и территориальной целостности страны", - подчеркнул Виктор Иванович Задворный.

Аппараты оперативных штабов за время своего существования зарекомендовали себя как надежный инструмент в организации планирования применения сил и средств всех ветвей власти по борьбе с терроризмом, а также управления контртеррористическими операциями.

О возможностях использования спутниковых технологий ГЛОНАСС в мероприятиях по предотвращению терактов и борьбе с террористическими атаками рассказал представитель компании ООО "Навигатор Технолоджи", реализующей на российском рынке спутниковые системы, облегчающие контроль деятельности жизненноважных объектов промышленности, транспортного комплекса страны.

В работе совещания принял участие заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Игорь Юрьевич Гармаш.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ