Наверх
vorle.ru

Города ЦФО вошли в десятку лучших в России

Общество

По данным рейтинга, три города Черноземья вырвались в лидеры по многим показателям.

Ежегодный рейтинг "Топ-100 лучших городов России" оценивает города с населением более 100 тысяч человек, открывающие данные о муниципальном бюджете. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы".

"В этом рейтинге принимали участие 153 города (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Каждый город оценивался по 14 критериям: инфраструктура (транспорт, дороги, связь), обеспеченность жильем, инвестиции, доходы и расходы бюджетов и населения, социальная ситуация (уровень занятости, количество врачей, число преступлений)", говорится в сообщении.

Первое место рейтинга занял Краснодар. В топовой десятке оказались и три города Центрального Черноземья: Белгород, занявший пятое место, Липецк — 7-е место, Воронеж - 10-е место.

Таким образом, Липецк и Белгород улучшили свои позиции по многим критериям. В прошлом году Белгород занимал 9-е место, а Липецк — 13-е. В Белгороде расходы бюджета на человека составляют 25 449 рублей, в Липецке - 20 555, в Воронеже — 19 439.

К лидерам приблизился и еще один город ЦФО - Калуга, которая заняла 14-ю позицию в нынешнем рейтинге. В прошлом году этот областной центр был лишь на 38-м месте.

По количеству жилья на душу населения в первой десятке снова оказались Калуга (3-е место), Липецк (9-е место) и Белгород (10-е). На 11-й позиции утвердился Курск, а на 13-м — Воронеж.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ