Наверх
vorle.ru

В Курске проезд подорожает до 12 рублей

Общество

С 10 апреля курянам придется платить 11 рублей за проезд в автобусах марки "ПАЗ", и 12 рублей — в микроавтобусах, независимо от их модели.

Решение о повышении стоимости проезда в Курске было принято после того, как в конце марта частные перевозчики пригрозили приостановить 2 апреля перевозку пассажиров на городских маршрутах. Об этом вечером 2 апреля сообщила пресс-служба администрации города Курска.

- Этот вопрос поднимался давно, тарифы на частные пассажирские перевозки не менялись с 2008 года. Конечно, за это время почти в два раза выросла стоимость бензина, горюче-смазочных материалов и запасных частей. Это и стало причиной того, что владельцы транспортных предприятий, посчитав свои затраты стали обращаться с просьбой о повышении тарифов, - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, что транспортники уже трижды требовали от городских властей повышения стоимости проезда. Первый раз — в апреле 2011 года, потом - в декабре, и в середине марта 2012 года. Каждый раз власти откладывали решение этого вопроса.

В пятницу, 30 марта, перевозчики объявили о том, что с понедельника будет прекращена перевозка пассажиров. В этот же день с ними встретились власти Курска и пообещали рассмотреть просьбу о повышении цены на перевозки курян. В свою очередь маршрутчики перенсли забастовку на 9 апреля, до решения заседания Комитета по тарифам и ценам Курской области.

Городские власти не стали ждать транспортного коллапса, и вечером 2 апреля приняли решение о повышении цен.

По словам главы Администрации города Курска Николая Овчарова, владельцы транспортных предприятий представили расчеты, которые были рассмотрены на совещании у Губернатора Курской области Александра Михайлова.

-Мы, в свою очередь, внесли свои предложения, чтобы это повышение не было столь обременительно для курян, - отметил Николай Овчаров. - Было принято решение повысить тариф на проезд в частном автобусе марки "ПАЗ" до 11 рублей, в маршрутных такси, независимо от их модели, до 12 рублей.

Что касается муниципального транспорта, который осуществляет и перевозку льготных категорий граждан, то стоимость проезда в нем останется прежней - 10 рублей.

В этом году для муниципальных перевозок уже закуплено еще 4 новых автобуса, в ближайшее время планируется приобретение 5 троллейбусов. Ведется работа по оптимизации маршрутной сети.

Кстати, в ближайших городах - Белгороде, Орле, Воронеже и Липецке – стоимость проезда в маршрутках составляет 10 рублей. Повышаться цены на проезд до 12 рублей в ближайшее время будут в Воронеже и Липецке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ