Наверх
vorle.ru

Владимир Путин посетил столицу Черноземья

Общество

28 марта самолёт с премьер-министром России приземлился на летном поле Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), где он сразу же посетил выставку техники. После этого кортеж с Владимиром Путиным отправился в Правительство области.

Владимира Путина встречали прилетевшие в Воронеж чуть раньше первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и другие министры, а также губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Во время осмотра сельскохозяйственной техники на территории ВАСО Владимир Путин оценил тракторы, комбайны, разнообразное прицепное оборудование, которое разместили прямо аэродроме. Внимание премьер-министра привлек мини-самолет "Фермер", который используется для распыления химикатов над полями.

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров рассказал Путину, что в текущем году на обеспечение работников сельского хозяйства техникой по льготным лизинговым схемам выделяется около 9,5 млрд рублей. Такие средства будут поступать как из федерального бюджета, так и из других источников. Клиентская база "Росагролизинга" на сегодняшний день насчитывает 4 тысячи сельскохозяйственных производителей по всей стране, а сама компания предлагает своим клиентам продукцию 71 предприятия.

После авиазавода кортеж с премьер-министом отправился в Правительство области, где состоялось совещание по вопросам готовности российских регионов к весеннему севу. Там же Владимир Путин посетил импровизированную сельскохозяйственную выставку.

Стоит отметить, что визит главы Правительства России вызвал небывалый ажиотаж в городе. Уже накануне визита в Воронеже начали активно приводить центральные улицы в идеальное состояние: расчищали снег, ликвидировали стихийные парковки. А 28 марта на проспекте Революции можно наблюдать полицейские посты буквально через каждые сто метров. Площадь Ленина оцеплена до сих пор. Горожане вынуждены обходить её кругом. Тех, кто желает перейти на противоположную сторону площади, просят вернуться назад и обойти стороной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ